ごはんとおやつ 季節の野菜や地元の食材を使った料理

0748-26-946511:00-16:00(金・土・日)

トピックス

2022年02月

2月のお昼ご飯

2月のお昼ごはんのメインは、ロール白菜です。

お豆腐と鶏ミンチのたねを白菜でくるっと巻いて、コトコト美味しいだしで、煮ました。

じゃがいも餅の巾着煮も入ってます。じゃがいも餅の中には、少しだけチーズが入っています。じわっと

お出汁がしみ込んだ巾着煮。

副菜の冬野菜の和ピクルスは、大根、ニンジン、カリフラワーなど、その日によって多少お野菜の内容はかわります。

和風のピクルスは、箸休めにも最適な一品です。

ネギたっぷりのおから煮には、ネギはもちろん、それ以外に干しシイタケ、ニンジン、さつま芋、昆布なども入った具沢山おかずです。ごま油がふわっと香る、ほっこり味です。

 

※コロナウィルスの感染拡大のため、感染予防対策として、2月4,5,6と店内営業をお休みにして、テイクアウト営業のみとさせていただきます。

状況をみながら店内営業は再開させていただく予定です。

外出しづらい今日この頃ですが、お弁当スタイルで、月替りのランチを召し上がっていただけますので、ぜひテイクアウトもご利用くださいね。お弁当は基本的には、前日までのご予約でご用意していますが、当日でもご用意できる場合がありますので、お気軽にお問い合わせください。当日のお問い合わせは、0748-26-9465へ、お電話くださいね。

おやつ類は、当日販売できるものもいくつかご用意しています。

 

 

2022年2月~店内のランチと一部メニューの価格が変わります。

2022年、1月もランチ、テイクアウトなど、ご来店いただきありがとうございました。

原料価格の高騰により、2月より店内のランチ価格と、記念日のケーキ類の価格を変更させていただくことにしました。

今後も、おいしく、楽しく、喜んでいただけるごはんやおやつをつくる努力をしていきたいと思っていますので、ご理解のほど

どうぞよろしくおねがいいたします。

1月は、お魚のみぞれあんかけをメインにした内容でした、新型コロナウィルスの感染拡大を受けて、1月後半からは。テイクアウトが多くなり、お弁当などのご注文ありがとうございました。

お弁当は、基本的に前日15時までのご予約で、内容は、月替りのランチの内容を詰めさせていただいてます。

外出しづらい今日この頃、気軽にテイクアウトもご利用いただけたら嬉しく思います。

2月最初の週は、コロナウィルス拡大の影響で、店内営業をお休みして、テイクアウト営業とさせていただきます。

その後は、また、様子をみながらの営業となりますので、どうぞ、ご理解・ご協力お願いいたします。

 

 

 

2021年ありがとうございました。

今年は、産休もあり、7月から、一部メニューのみで、少しずつ再開、10月からは、店内営業を再開させていただきました。

コロナ感染予防対策をとりながら、席数が少なめだったり、換気や消毒へのご理解、ご協力ありがとうございました。

今年は、テイクアウトにも力をいれたり、直売所さくらさんへ、おとうふドーナツを納品したり、ちいさなたびいちに参加させていただいたりと、新たな挑戦もいくつか。

お弁当や記念日のケーキも沢山ご注文いただき、ありがとうございました。

クリスマスは、ケーキやサンドイッチをたくさんお作りしました。

   

無事に皆さんにお届けできて、ほっとしています。反省点や改善点は、また来年への課題として、これからも前進していきたいと思います。

souに関わってくださった全ての方に感謝です。たくさんの人に支えられて、ここまで来れたことを嬉しく思います。

来年も、美味しくて、心がワクワクするようなごはんやおやつをお届けしたいと思います。

2022も、どうぞよろしくおねがいいたします。

 

12月のお知らせ

 

12月は、クリスマスの週(12月23日~26日)は、店内は、お休み、テイクアウト(予約制)のみとなります。

23~25は、クリスマスケーキ、24,25は、クリスマスサンドイッチや、オードブル。

26日は、お弁当や、おやつboxをご予約いただけます。

また、12月12日(日)は、ちいさなたびいち『おやつでアート』のイベント&ランチの日のため、通常の営業は、お休みさせていただきます。

12月18日(土)は、マルシェ出店のため、臨時休業となります。

店内営業最終日は、12月19日(日)、年明けは、1月6日(木)テイクアウトのみ、1月7日(金)から、店内営業をスタートさせていただきます。

 

12月イベント情報

☆12月8日(水) EACH  出張施術、コアトレーニング(予約制)

おやつの販売あります。

☆12月13日(月) マヤ暦,誕生花占い (予約制)お弁当つきます。

☆12月15日(水) Ri Liさんの出張泡エステ (予約制)

おやつの販売あります。

気になるイベントなどありましたら、ぜひ、お気軽に、ご参加くださいね。

ご予約制になりますので、イベントについては、お問い合わせください。

12月ランチ

12月ランチのメインは、おとうふハンバーグのトマト味噌煮込みです。

副菜は、大根の和風サラダや、白和え、白菜の重ね蒸し ゆずあんかけ仕立てです。

今月は、冬の野菜をいろいろ取り入れています。ハンバーグは、グラタン皿にいれて、オーブンで、ぐつぐつっとさせて、熱々!でおだしします。寒い季節にピッタリの12月ランチ。

ぜひ、おこしくださいね。

11月ランチ

11月のランチのメインは里芋のコロッケです。白みそを隠し味にした、ねっとりクリーミーなコロッケをぜひ。コロッケの具材に鶏ミンチも使用していますので、お肉の苦手な方は事前におしらせいただければ、大豆ミートなどに替えて対応させていただけます。

11月は、マルシェや臨時休業などの関係で、店内営業日が少なくなっております。11月20日(土)は、都合により、店内臨時休業、テイクアウトのみ対応可能です。11月21日(日)につきましては、店内、テイクアウトともに臨時休業させていただきます。どうぞよろしくおねがいします。

記念日のホールケーキなどもお作りしています。

souでは、お誕生日や記念日のホールケーキもおつくりしています。

・おからのガトーショコラやおとうふチーズケーキなど

5号サイズ ¥2200

6号サイズ ¥3200

フルーツなどのトッピングありは、+¥300です。

・フルーツのタルト

6号サイズのみ ¥4000

詳細については、お気軽にお問合せくださいね。

 

10月より、店内営業を再開します。

 

10月より、店内営業を再開させていただきます。(金土日)

しばらくの間は、基本的には、お席はご予約制とさせていただきます。

また、10月中の営業時間は11時から15時になります。とりおきなどのお渡しにつきましては、夕方対応も可能ですので、

ご相談ください。

テイクアウトは、木曜日のお渡しも対応させていただきます。(テイクアウトは、前日の15時までにご予約お願いいたします。サンドイッチは、金・土のみ注文可能です。)臨時休業などもありますので、上の10月スケジュールカレンダーで

ご確認いただけたらと思います。

ホールケーキや、まとまった数のご注文は、営業日以外でもお受けできる場合もありますので、ご相談ください。

店内は、お席の間隔を広めにとり、換気などをこまめに行ったり等させていただきます。コロナ感染予防対策に、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

久しぶりの店内営業。

ドキドキしながらの再開になりますが、おいしいごはんとおやつをお届けできるように、頑張っていきたいと思います。

これからのsouも、どうぞよろしくおねがいいたします。

 

 

 

9月末まで金曜のみテイクアウト予約販売(サンドイッチ、おやつ)してます。

金曜のみ、テイクアウトの予約販売しています。

サンドイッチの内容は、定期的に変更します。(定番おとうふのだし巻きサンドは、毎回はいります。)

サンドイッチboxのおかずは、季節の野菜などを使った

お任せの内容です。

写真は、鶏の竜田揚げと人参きんぴらのサンドですが、

7月30日から、塩豚と夏野菜(かぼちゃ、なす)のサンドにかわりました!

8月6日、8月20日は、塩豚&夏野菜のサンドです。そのあとは、また変更する予定です。

ぜひ、夏のサンドもお試しくださいね。

おやつbox、おとうふドーナツもご予約いただけます。

まとまった数量の場合は、早めにご連絡いただけると助かります。

 

7月12日(月) EACH出張サロンの日です。

7月日12(月)

女性とこどものからだケア  “EACH出張サロンの日”です。

素敵な笑顔と豊富な知識と、安心して受けられる施術をしている

EACHさんが、souに出張してくれます。

すでに、7月は満席のため、キャンセル待ちです。

来月も、開催予定ですので、ご興味のある方は、お問い合わせくださいね。

EACHさん↓

instagram   @each.asami

090-5044-6466

yossy72.1@gmail.com

または、souにお問い合わせくださいね。

 

☆当日は、テイクアウトできるおやつなどを販売予定ですので、

ぜひ、お気軽に。