トピックス
4月営業日について
4月も、店内の換気等の感染予防対策をしながらの営業となります。
席数少なめなので、ご予約優先です。
テイクアウトは、基本的には、前日15時までにご予約お願いいたします。当日分につきましては、
対応できる日もありますので、お電話にてお問い合わせください。
オードブル、記念日のホールケーキは、4日前までにご予約くださいね。
4月30日(土)は、テイクアウトのみの営業となります。
少しずつ暖かくなってきたので、お弁当を持って、お外ごはんも気持ちが良い季節ですね。
4月も、よろしくお願いいたします。
最新情報は、インスタグラムでお知らせしておりますので、ぜひ、覗いてくださいね!
新作だし巻きカツのサンドイッチが仲間入りしました!
souの定番、おとうふのだし巻き卵を丸ごと一本カツにして、サンドしています。
パンは、全粒紛入りの食パンを使用。
軽くトーストして使っています。ボリュームあり、だけどパクパク食べれちゃう、意外!おいしいかも!
な、新メニューです。
こちらは、金・土・日、ご予約していただけます。数量に限りがありますので、
売り切れの際は、ご了承くださいね。日によっては、当日分のご用意ができることもあります。
1箱 ¥700(税込み)
ぜひ、一度お試しくださいね♬
3月のサンドイッチは、
・揚げ鶏&ごぼうきんぴらのサンド
・おとうふのだし巻き卵のサンドイッチの組み合わせです。
パンが、全粒粉入りの食パンに変わりました。単品サンド ¥500 サンドイッチbox ¥850です。
おべんとうは、3月は、たっぷりキャベツのメンチカツがメインです。
オードブルのご予約もできるようになりました。
先日、初のオードブルをつくらせていただきました。
写真は、5人分くらいのオードブルです。
内容は、・野菜の肉巻き(カラフル人参、白ネギ、大根と梅と大葉)
・揚げ鶏のナッツからめ
・おとうふのつくね串(人参きんぴら入り)
・鮭とほうれん草のコロッケ
・おとうふのだし巻き卵
・エビチリ
・里芋のから揚げなど、お野菜おかず
souの定番おかずをいろいろ詰め込んだオードブルです。
おかずの内容は、時期により異なりますが、苦手な食材は、事前にお伝えいただければ、対応させていただきますので、
ご相談くださいね。
オードブルは、
オードブル(大)5人前くらい ¥5500
オードブル(小)3人前くらい ¥3300
の2パターンです。
4日前までに、ご予約お願いいたします。他のご予約との兼ね合いで、お受けできないこともありますので、
お早めにご予約くださいね。夕方受け取り可能です。
よろしくお願いいたします。
ひなまつりのおやつ
もうすぐ、ひな祭りですね。
ひなまつりのビスケット缶は、インスタグラムでアップしたところ、すぐに予約で、売り切れとなりました。
3月3日(木)ひなまつりの日は、農協直売所さくらの売り出しに、
おとうふドーナツ、ミニマフィン、サンドイッチを少し納品予定です。
お近くの方、ぜひ、足を運んでみてくださいね。
3月前半も、コロナウィルス拡大の影響により、店内営業をお休みさせていただきます。
どういった営業スタイルが良いのか、悩ましい日々が続いています。。。
暖かくなってくる季節、3月後半からは、店内営業も再開させたいなと思っています。
3月は、都合により、臨時休業が多くなっております。3月12(土)、13(日)、27(日)は、臨時休業させていただきます。
3月26日(土)は、ガリ版マルシェに出店予定ですので、お店は、お休みです。
3月も、どうぞよろしくお願いいたします。
バレンタインおやつboxご注文ありがとうございました。
バレンタインのおやつbox、たくさんのご注文ありがとうございました。
おめかしおとうふドーナツとおめかしガトーショコラ。
いつものドーナツや、おからのガトーショコラにチョコレートをトッピング。
ガトーショコラは、金柑の甘煮を焼きこんだものと、チョコとドライfyルーツを飾ったものと。
まん丸ドーナツは、いつものプレーンと、バレンタイン期間だけのココアのドーナツにチョコレートをトッピング。
季節のイベントに合わせたおやつをこれからも販売していきたいなと思っています。
次は、ひな祭り!ただいま、ひな祭りおやつも準備中です。
2月の営業について
コロナウィルス感染拡大のため、外出しにくい状況などを考え、2月いっぱいは、店内営業をお休みさせていただき、
テイクアウト営業のみさせていただくことにしました。
この機会にテイクアウトの新しいメニューも試作中です。
少しづつ暖かくなる3月には、店内営業も再開させていただく予定です。
テイクアウトのおべんとうやおやつは、基本的には前日15時までのご予約でお作りさせていただけます。
日によっては、当日販売できるものもありますので、当日分につきましては、お電話にてお問い合わせくださいね。
サンドイッチについては、金・土のみお作りしています。
パンの種類が全粒粉入りのパンに変わります!それに伴い、サンドイッチの価格を変更させていただくことになりました。
サンドイッチbox ¥800→¥850
サンドイッチ単品 ¥450→¥500
どうぞ、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
2月のサンドイッチは、・おとうふのだし巻き卵サンド
・鮭とじゃがいもコロッケのサンドの組み合わせです。
おべんとうは、お値段は変わらず、
・おべんとう(四角) ¥1000
・おべんとう(丸) ¥850
・こどもおべんとう ¥550
です。内容は、月替わりランチ(今月のメインは、ロール白菜)を詰めたお弁当です。
よろしくお願いいたします。
2月のお昼ご飯
2月のお昼ごはんのメインは、ロール白菜です。
お豆腐と鶏ミンチのたねを白菜でくるっと巻いて、コトコト美味しいだしで、煮ました。
じゃがいも餅の巾着煮も入ってます。じゃがいも餅の中には、少しだけチーズが入っています。じわっと
お出汁がしみ込んだ巾着煮。
副菜の冬野菜の和ピクルスは、大根、ニンジン、カリフラワーなど、その日によって多少お野菜の内容はかわります。
和風のピクルスは、箸休めにも最適な一品です。
ネギたっぷりのおから煮には、ネギはもちろん、それ以外に干しシイタケ、ニンジン、さつま芋、昆布なども入った具沢山おかずです。ごま油がふわっと香る、ほっこり味です。
※コロナウィルスの感染拡大のため、感染予防対策として、2月4,5,6と店内営業をお休みにして、テイクアウト営業のみとさせていただきます。
状況をみながら店内営業は再開させていただく予定です。
外出しづらい今日この頃ですが、お弁当スタイルで、月替りのランチを召し上がっていただけますので、ぜひテイクアウトもご利用くださいね。お弁当は基本的には、前日までのご予約でご用意していますが、当日でもご用意できる場合がありますので、お気軽にお問い合わせください。当日のお問い合わせは、0748-26-9465へ、お電話くださいね。
おやつ類は、当日販売できるものもいくつかご用意しています。
2022年2月~店内のランチと一部メニューの価格が変わります。
2022年、1月もランチ、テイクアウトなど、ご来店いただきありがとうございました。
原料価格の高騰により、2月より店内のランチ価格と、記念日のケーキ類の価格を変更させていただくことにしました。
今後も、おいしく、楽しく、喜んでいただけるごはんやおやつをつくる努力をしていきたいと思っていますので、ご理解のほど
どうぞよろしくおねがいいたします。
1月は、お魚のみぞれあんかけをメインにした内容でした、新型コロナウィルスの感染拡大を受けて、1月後半からは。テイクアウトが多くなり、お弁当などのご注文ありがとうございました。
お弁当は、基本的に前日15時までのご予約で、内容は、月替りのランチの内容を詰めさせていただいてます。
外出しづらい今日この頃、気軽にテイクアウトもご利用いただけたら嬉しく思います。
2月最初の週は、コロナウィルス拡大の影響で、店内営業をお休みして、テイクアウト営業とさせていただきます。
その後は、また、様子をみながらの営業となりますので、どうぞ、ご理解・ご協力お願いいたします。
2021年ありがとうございました。
今年は、産休もあり、7月から、一部メニューのみで、少しずつ再開、10月からは、店内営業を再開させていただきました。
コロナ感染予防対策をとりながら、席数が少なめだったり、換気や消毒へのご理解、ご協力ありがとうございました。
今年は、テイクアウトにも力をいれたり、直売所さくらさんへ、おとうふドーナツを納品したり、ちいさなたびいちに参加させていただいたりと、新たな挑戦もいくつか。
お弁当や記念日のケーキも沢山ご注文いただき、ありがとうございました。
クリスマスは、ケーキやサンドイッチをたくさんお作りしました。
無事に皆さんにお届けできて、ほっとしています。反省点や改善点は、また来年への課題として、これからも前進していきたいと思います。
souに関わってくださった全ての方に感謝です。たくさんの人に支えられて、ここまで来れたことを嬉しく思います。
来年も、美味しくて、心がワクワクするようなごはんやおやつをお届けしたいと思います。
2022も、どうぞよろしくおねがいいたします。
12月のお知らせ
12月は、クリスマスの週(12月23日~26日)は、店内は、お休み、テイクアウト(予約制)のみとなります。
23~25は、クリスマスケーキ、24,25は、クリスマスサンドイッチや、オードブル。
26日は、お弁当や、おやつboxをご予約いただけます。
また、12月12日(日)は、ちいさなたびいち『おやつでアート』のイベント&ランチの日のため、通常の営業は、お休みさせていただきます。
12月18日(土)は、マルシェ出店のため、臨時休業となります。
店内営業最終日は、12月19日(日)、年明けは、1月6日(木)テイクアウトのみ、1月7日(金)から、店内営業をスタートさせていただきます。
12月イベント情報
☆12月8日(水) EACH 出張施術、コアトレーニング(予約制)
おやつの販売あります。
☆12月13日(月) マヤ暦,誕生花占い (予約制)お弁当つきます。
☆12月15日(水) Ri Liさんの出張泡エステ (予約制)
おやつの販売あります。
気になるイベントなどありましたら、ぜひ、お気軽に、ご参加くださいね。
ご予約制になりますので、イベントについては、お問い合わせください。