ごはんとおやつ 季節の野菜や地元の食材を使った料理

0748-26-946511:00-16:00(木・金・土・日)

トピックス

2023年11月

価格改定のお知らせ

日頃より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、昨今の原材料(食材、資材等)の高騰によるため、2023年11月より一部メニューの価格変更をさせていただくことをお知らせいたします。

当店では、お客様により良い食事を提供できるよう努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。

大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも、よりよい食事とサービスの向上に努めてまいりますので、変わらねご愛顧をお願い申し上げます。

<価格改定内容>

<店内メニュー>

月替わりのお昼ごはん ¥1200→¥1300

月替わりのお昼ごはん+ドリンク ¥1400→¥1500

月替わりのお昼ごはん+デザート ¥1500→¥1600

月替わりのお昼ごはん+ドリンク+デザート ¥1700→¥1800

だし巻きカツサンド ¥730→¥780

おとうふドーナツ ¥150→¥180

お豆腐丼セット ¥1200→¥1300

お豆腐丼セット+ドリンク¥1400→¥1500

お豆腐丼セット+デザート ¥1500→¥1600

お豆腐丼セット+ドリンク+デザート ¥1700→¥1800

 

<テイクアウトメニュー>

おべんとう(四角)¥1100→¥1180

おべんとう(丸)¥900→¥960

こどもおべんとう¥550→¥600

だし巻きカツサンド¥730→¥780

オードブル(中)¥3700→¥3900

オードブル(大)¥6200→¥6500

デザート(オプション)お弁当、サンドイッチご注文の方 ¥250→¥300

おとうふドーナツ ¥330

2023年11月の営業について

・11月11日(土)の店内の営業は、都合によりお休みさせていただきます。

テイクアウトは12時までの受取でお願い致します。

・11月19日(日)は、蒲生いきいきあかねフェア出店のため、店内・テイクアウトともにお休みさせていただきます。

 

2023年8月の営業について

☆お盆期間の営業について

8月11日~15日の期間は、オードブル・おやつのみの受付とさせていただきます。

この期間の店内営業とお弁当はお休みさせていただきます。

 

☆臨時休業について

8月10日(木)の店内営業はお休みさせていただきます。テイクアウトのご注文は受け付けております。

8月16日(水)、27日(日)は店内、テイクアウトともお休みさせていただきます。

5月の営業について

3日・4日の2日間は、souの4周年マルシェを開催いたします。

そのためテイクアウト・オードブル等のご予約はお休みさせていただきます。

5日(金)は振替休日とさせていただきます。

20日(土)は、12時オープンになります。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。

4月の営業について

4月11日・18日の火曜日のテイクアウト営業は都合によりお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

3月の営業日について

3月12日・26日(日)は都合によりお休みとさせていただきます。

3月18日(土)は、近江八幡にある男女共同参画センターへのイベント出店のため店内営業はお休みさせていただきます。

3月21日(火・祝)は、イベントへ出店致します。詳細はインスタでUPします。

2月2日の営業時間について

2月2日(木)の営業は11:30オープンとさせていただきます。

11月の営業について

11月5日、6日は誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

20日は、蒲生いきいきあかねフェア出店のため店内営業はお休みさせていただきます。

8月の営業について

8月は、変則営業となります。

お盆期間中は、店内営業は、お休みさせていただきます。

8月11日、13日~15日は、ご予約のオードブルお渡しのみとなります。

また、8月は、20,21日と臨時休業させていただきます。そのため、8月18日(木)は、振替営業日となっております。

よろしくお願いいたします。

コロナ渦で、ご飯を食べに行く機会が、減っているのかなとも思いますが時には、

ぜひ。souのテイクアウトもご利用くださいね。

6月の予定

6月の月替りのお昼ごはん、メインは、野菜のロールカツです。

キャベツと大葉のカツ、インゲン、ニンジン、アスパラのカツの2種類です。

仕入れ状況により、巻き巻きしているお野菜の種類は、変更することもございますが、豚肉でお野菜を

巻き巻きした、カツです。

その他、副菜は、豆乳で作った呉豆腐はもっちり食感。

自家製のがんもどきは、中に、ひじき、にんじん、きぬさや、ゴボウ、長芋がはいっています。

今月も、地元の季節野菜をとりいれた、しみじみ、体に優しいごはんをご用意しています。

6月は、イベント開催日もあります。

ご興味のある方、ぜひ、お気軽にお問合せ、お申込みしてくださいね!

赤ちゃんと母ちゃんのヨガも、久々に再開します。ぜひぜひ、ご参加くださいね!