ごはんとおやつ 季節の野菜や地元の食材を使った料理

0748-26-946511:00-16:00(木・金・土・日)

トピックス

2021年12月

12月ランチ

12月ランチのメインは、おとうふハンバーグのトマト味噌煮込みです。

副菜は、大根の和風サラダや、白和え、白菜の重ね蒸し ゆずあんかけ仕立てです。

今月は、冬の野菜をいろいろ取り入れています。ハンバーグは、グラタン皿にいれて、オーブンで、ぐつぐつっとさせて、熱々!でおだしします。寒い季節にピッタリの12月ランチ。

ぜひ、おこしくださいね。

11月ランチ

11月のランチのメインは里芋のコロッケです。白みそを隠し味にした、ねっとりクリーミーなコロッケをぜひ。コロッケの具材に鶏ミンチも使用していますので、お肉の苦手な方は事前におしらせいただければ、大豆ミートなどに替えて対応させていただけます。

11月は、マルシェや臨時休業などの関係で、店内営業日が少なくなっております。11月20日(土)は、都合により、店内臨時休業、テイクアウトのみ対応可能です。11月21日(日)につきましては、店内、テイクアウトともに臨時休業させていただきます。どうぞよろしくおねがいします。

記念日のホールケーキなどもお作りしています。

souでは、お誕生日や記念日のホールケーキもおつくりしています。

・おからのガトーショコラやおとうふチーズケーキなど

5号サイズ ¥2200

6号サイズ ¥3200

フルーツなどのトッピングありは、+¥300です。

・フルーツのタルト

6号サイズのみ ¥4000

詳細については、お気軽にお問合せくださいね。

 

10月より、店内営業を再開します。

 

10月より、店内営業を再開させていただきます。(金土日)

しばらくの間は、基本的には、お席はご予約制とさせていただきます。

また、10月中の営業時間は11時から15時になります。とりおきなどのお渡しにつきましては、夕方対応も可能ですので、

ご相談ください。

テイクアウトは、木曜日のお渡しも対応させていただきます。(テイクアウトは、前日の15時までにご予約お願いいたします。サンドイッチは、金・土のみ注文可能です。)臨時休業などもありますので、上の10月スケジュールカレンダーで

ご確認いただけたらと思います。

ホールケーキや、まとまった数のご注文は、営業日以外でもお受けできる場合もありますので、ご相談ください。

店内は、お席の間隔を広めにとり、換気などをこまめに行ったり等させていただきます。コロナ感染予防対策に、ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

久しぶりの店内営業。

ドキドキしながらの再開になりますが、おいしいごはんとおやつをお届けできるように、頑張っていきたいと思います。

これからのsouも、どうぞよろしくおねがいいたします。

 

 

 

9月末まで金曜のみテイクアウト予約販売(サンドイッチ、おやつ)してます。

金曜のみ、テイクアウトの予約販売しています。

サンドイッチの内容は、定期的に変更します。(定番おとうふのだし巻きサンドは、毎回はいります。)

サンドイッチboxのおかずは、季節の野菜などを使った

お任せの内容です。

写真は、鶏の竜田揚げと人参きんぴらのサンドですが、

7月30日から、塩豚と夏野菜(かぼちゃ、なす)のサンドにかわりました!

8月6日、8月20日は、塩豚&夏野菜のサンドです。そのあとは、また変更する予定です。

ぜひ、夏のサンドもお試しくださいね。

おやつbox、おとうふドーナツもご予約いただけます。

まとまった数量の場合は、早めにご連絡いただけると助かります。

 

7月12日(月) EACH出張サロンの日です。

7月日12(月)

女性とこどものからだケア  “EACH出張サロンの日”です。

素敵な笑顔と豊富な知識と、安心して受けられる施術をしている

EACHさんが、souに出張してくれます。

すでに、7月は満席のため、キャンセル待ちです。

来月も、開催予定ですので、ご興味のある方は、お問い合わせくださいね。

EACHさん↓

instagram   @each.asami

090-5044-6466

yossy72.1@gmail.com

または、souにお問い合わせくださいね。

 

☆当日は、テイクアウトできるおやつなどを販売予定ですので、

ぜひ、お気軽に。

 

7月からサンドイッチのテイクアウトを始めます


7月より週1回の予定でサンドイッチのテイクアウトを始めます。

現在育休中のため店舗は休業しております。

ご迷惑をおかけしておりますが、再開までしばらくお待ち下さい。